II Чемпионата Мира среди национальных молодежных команд по пожарно-спасательному спорту в Ярославле.

2013-06-13

12 июня в Ярославле состоялось открытие II Чемпионата Мира среди национальных молодежных команд по пожарно-спасательному спорту.  

 На территории стадиона ФК «Шинник» для взрослых и детей была подготовлена разнообразная программа. Всеобщее внимание  привлекла выставка образцов пожарно-спасательной техники и оборудования, каждый из которых можно  было не только рассмотреть, но и потрогать,  а если повезёт – то и прокатиться.

Так же была организована выставка, посвящённая система управления и оповещения, новым средствам индивидуальной и коллективной защиты. Большое внимание было уделено защищенности важных для национальной безопасности объектов от угроз природного, техногенного характера, террористических проявлений.  Ярославское отделение ВДПО приняло активное участие в данной выставке. Большой интерес вызвала экспозиция детских работ на противопожарную тематику. Объектом детского внимания стала поделка, изображающая пожарного. Он настолько понравился юным посетителям выставки, что никто не хотел уходить, не сфотографировавшись с ним на память.

Совместно с МЧС сотрудники ЯООООО ВДПО организовали детские конкурсы и предоставили подарки для победителей и призёров. Каждый нашёл конкурс по душе. Ребята постарше соревновались в одевании боевой одежды пожарных и пробовали свои силы в работе с первичными средствами пожаротушения. Для ребят помладше был интересен «Пожарный боулинг» и конкурс рисунков на асфальте на противопожарную тематику. И,  конечно не обошлось без традиционного тушения условного очага пожара, сбивая струей воды установленный на подставке мяч.

На торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян, первый заместитель Губернатора Ярославской области Александр Князьков, Врио начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров и Председатель ЯООООО ВДПО Геннадий Милованов.

 Ярославское отделение желает спортсменам успеха и вместе с ними верит в победу.

 

                                  Организационно-массовый отдел ЯООООО ВДПО

 

 

 

Вернуться к списку новостей