Областной фестиваль КВН «Азбука безопасности»

2012-12-17

Областной фестиваль  КВН « Азбука безопасности» состоялся 14 декабря 2012г в Ярославле.  Организаторы  мероприятия: Главное управление МЧС России по Ярославской области и ЯООООО Всероссийское добровольное пожарное общество.

В этом году посостязаться в находчивости и юморе в Ярославль приехали 15 команд со всей области.

        Команды – участницы состязались в двух  номинациях. Традиционно начали с показательных выступлений. Ребятам удалось ярко и интересно представить свои команды. Особо следует отметить выступление команды «Шухер- NEXT». Её участников отличает не только «фирменный» стиль в одежде – яркие джинсы и белые футболки, но и умение «зажечь» зал своими феерическими выступлениями и настоящим  кавээновским  юмором. Другим фаворитом состязаний стала команда «Динамит» Некоузского МР. Её участники с юмором рассказывали о том как важно выбрать себе спутницу жизни со знанием правил ПБ.  А «БэГиС» из города Любим расшифровав название своей команды, продемонстрировали, как важно в вопросах пожарной безопасности быть быстрыми, энергичными, грациозными и симпатичными.

         На втором этапе команды состязались в конкурсе домашнее задание.  На суд жюри были представлены различные варианты музыкальных  пожарно-спасательных номеров на тему «Я – будущий пожарный доброволец». Несмотря на юный возраст (10-15лет) участники  команд смогли ярко проявить себя, продемонстрировать  знания в вопросах популяризации пожарного добровольчества, а так же ум, смекалку и конечно же чувство юмора.    

       

         Выступления команд оценивалось компетентным жюри, в состав которого вошли представители Главного Управления МЧС  РФ ЯО, Ярославского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и Департамента образования ЯО. При выставлении оценок учитывались следующие критерии: соответствие содержания выступления заявленной теме, оригинальность и неординарность, проявленные при раскрытии темы, актёрское мастерство и умение уложиться в установленное регламентом время.

           В напряжённой борьбе за  первое место победила команда «Шухер-NEXT» из посёлка Семибратово Ростовского муниципального района. Второе место завоевали участники команды «Динамит» Некоузского МР. Третье место заняла команда «БэГиС» из города Любим.      

          По итогам состязаний были вручены призы: «Самому талантливому и обаятельному» (Менсадиров Артём команда «Волна» Некрасовский МР, и «приз зрительских симпатий» (Самиева Камила «БэГиС») . И конечно же все участники получили памятные подарки  и сладкие призы от ЯООООО ВДПО.

              Благодарим участников и преподавателей и ждём всех в следующем году на очередном фестивале команд КВН.

 

                                           Организационно – массовый отдел ЯООООО ВДПО

Вернуться к списку новостей