Рыбинские добровольцы приняли участие в пожарно-тактическом учении

2018-02-01

1 февраля 2017 года было проведено пожарно-тактическое учение на АО «Рыбинская судоверфь».

 К тушению условного загорания, которое произошло в одном и цехов предприятия, была привлечена техника трех пожарно-спасательных подразделений Отряда и личный состав добровольной пожарной команды «Казачье», которая базируется на территории завода. На вооружение добровольной пожарной команды «Казачье» имеется пожарная автоцистерна на базе автомобиля ЗИЛ, комплект необходимого пожарно-технического вооружения и боевая одежда пожарных.

- Несмотря на то, что одно из приоритетных направлений работы добровольцев на предприятии – это  профилактика пожаров, возникновение возможного пожара не исключается, а значит и подготовке к ликвидации подобных ситуаций, навыку работы с пожарно-техническим вооружением необходимо уделять особое внимание.  Как известно, успешный исход тушения любого пожара зависит от времени введения первых стволов. Именно такая задача стояла на данных учениях перед личным составом добровольной пожарной команды, - пояснил начальник рыбинского пожарного гарнизона Александр Сергеев.

По итогам учений был проведен их подробный разбор. По оценкам специалистов, добровольцы справились с поставленной задачей.

Вернуться к списку новостей