В Ярославле в канун Дня пожарной охраны открыта стела с изображением памятного знака «Неопалимая купина».

2016-04-29

 

29 апреля, в канун профессионального праздника работников пожарной охраны, в Ярославле была торжественно открыта стела с изображением памятного знака «Неопалимая купина», издревле считавшейся покровительницей пожарных, защищающей как их, так и имущество граждан от огня.

 

В открытии памятного знака, оформленного в виде мозаики, приняли участие представители руководства Главного управления МЧС, ВДПО, Ярославской  епархии, города и областной думы.

 

На торжественной церемонии открытия памятного знака с приветственными словами выступили заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов, начальник главного управления МЧС России по Ярославской области, генерал-майор внутренней службы Олег Бочаров, депутат Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

В рамках торжественного открытия состоялось освящение памятного знака. Затем начальник Главного управления Олег Бочаров, ветеран пожарной охраны Анатолий Казнышкин и ученик кадетского класса выпустили в небо трёх белых голубей, символизирующих былое поколение ярославских пожарных, настоящее и будущее.

Организационно-массовый отдел ЯООООО ВДПО

Вернуться к списку новостей